Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Форма декларации за НВОС и порядок ее сдачи

Опубликовано 15.11.2016

Проект 00/03-22706/01-15/7-13-5 "Приказ Минприроды России «Об утверждении порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы»"

Для вас мы открыли рубрику "ДЕКЛАРАЦИЯ О ПЛАТЕ ЗА НВОС"

 

 

Проект приказа  направлен на создание нормативных условий, требований и инструментария, определяющего процедуру формализации и представления результатов исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Проект предложен ввиду отсутствия нормативных условий, требований и инструментария, определяющего процедуру формализации и представления результатов исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Предложенную (но еще на сегодняшний день 7.02.17 не утвержденную) форму декларации о плате за НВОС можно посмотреть тут.

Разъяснены вопросы платы за размещение твердых коммунальных отходов. В частности обязанность вносить плату будет возложена на регионального оператора. В случае размещения прочих отходов платить за НВОС будет положено на собственника отхода.

Декларация о плате за НВОС должна быть предоставлена в РПН не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, которым признается календарный год.

Максимальный срок представления уточненной (как было раньше - корректирующей) декларации по плате составляет три года с момента фиксации даты приема первичной декларации.

Более подробно с порядком, как и в целом с проектом, можно ознакомится по ссылке:  http://regulation.gov.ru/projects#npa=20202

Новую информацию (25.01.2017) о декларации НВОС можно открыть по ссылке здесь.