Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Минприроды России предлагает скорректировать правила внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду

Опубликовано 02.10.2018

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 255"

Проектом, в частности, устанавливается порядок внесения авансовых платежей в зависимости от выбранного природопользователем способа их внесения:

- в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей к уплате за предыдущий год;

- в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, при исчислении которой платежная база определена исходя из объема и (или) массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, временно разрешенных выбросов, временно разрешенных сбросов, лимитов на размещение отходов производства и потребления;

- в размере, равном части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, при исчислении которой платежная база определена на основе данных производственного экологического контроля об объеме или массе выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ либо объеме или массе размещенных отходов производства и потребления в предыдущем квартале текущего отчетного периода.

Кроме того, уточняются нормы по зачету затрат на реализацию мероприятий по обеспечению полезного использования попутного нефтяного газа.

Предполагается, что проект вступит в силу с 1 января 2019 года.

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 255"