Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

О присвоении категории хозяйствующим субъектам

Опубликовано 05.05.2016

Письмо Росприроднадзора от 28.04.2016 N АС-03-04-36/7884 "О направлении разъяснений по вопросам учета объектов негативного воздействия на окружающую среду и подготовки к ведению федерального государственного реестра" (вместе с "Разъяснениями по вопросам государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду")

В соответствии со статьей 69 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее - Закон N 7-ФЗ) с 1 января 2015 года государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - объектов НВОС), осуществляется в форме ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

На сегодняшний день уже существует форма  о постановке на государственный учет, которая утверждена приказом Минприроды России от 23.12.2015 N 554 "Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью".

Срок обязательной постановки на учет истекает 31.12.2016. 

Однако, до сих пор не утвержден порядок создания и ведения государственного реестра объектов. В связи с чем не представляется возможным собственно постановка на учет. Но в то же время несвоевременная постановка на учет грозит статьей 8.46 КОАП РФ.

В связи с этим Росприроднадзор направил в Минприроды России обоснование о целесообразности переноса срока окончания учета на 31.12.2017 с соответствующим внесением изменений в действующее законодательство.

Открыть разъяснение Росприроднадзора можно по данной ссылке.

Открыть предыдущую статью об отнесении к категориям предприятий можно здесь.

Дополнительно мы открыли для вас на нашем сайте вкладку "Категоризация объектов", где публикуем все новости в данной области.