Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Разъяснен вопрос об установлении временно разрешенных сбросов юрлицам и ИП, осуществляющим деятельность на объектах II категории

Опубликовано 08.07.2020

Письмо Росприроднадзора от 26.06.2020 N РН-09-01-32/19729 "О рассмотрении обращения"

Указанные юрлица и ИП представляют декларацию о воздействии на окружающую среду. Одновременно с подачей декларации представляются расчеты нормативов допустимых сбросов.

В случае невозможности соблюдения нормативов допустимых сбросов на период поэтапного достижения нормативов допустимых сбросов разрабатывается и утверждается план мероприятий по охране окружающей среды.

На период выполнения плана мероприятий устанавливаются временно разрешенные сбросы в соответствии с графиком достижения установленных нормативов допустимых сбросов.

Временно разрешенные сбросы устанавливаются разрешением, выдаваемым в порядке, установленном Правительством РФ, только при наличии плана мероприятий. Порядок выдачи разрешений на временные сбросы в настоящее время не установлен.

Отчет о выполнении плана мероприятий по достижению установленных нормативов допустимых сбросов, направленный в уполномоченный орган, может рассматриваться как основание, исключающие привлечение к административной ответственности, до вступления в законную силу порядка выдачи разрешений на временные сбросы.

<Письмо> Росприроднадзора от 26.06.2020 N РН-09-01-32/19729 "О рассмотрении обращения"