Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Даны разъяснения по вопросу лицензирования деятельность по обращению с отходами

Опубликовано 15.05.2021

<Письмо> Росприроднадзора от 07.05.2021 N МК-02-00-34/14218 "О направлении разъяснений"

<Письмо> Росприроднадзора от 07.05.2021 N МК-02-00-34/14218 "О направлении разъяснений"

 
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования рассмотрела обращение, поступившее на официальный сайт Росприроднадзора, о возможности подачи документов в электронном виде для получения государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности и сообщает следующее.
 
В настоящее время на едином портале государственных услуг Российской Федерации не реализована функция подачи заявления в электронном виде на предоставление государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.
 
Дополнительно сообщаем, что подать документы в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, возможно воспользовавшись сервисом сайта Росприроднадзора "Направить обращение". Заявление и документы, необходимые для оказания государственной услуги, рекомендуется разместить на облачное хранение. Ссылка на облачное хранение указывается в обращении. Обращаем Ваше внимание, что подписанию усиленной квалифицированной электронной подписью подлежат также все документы, прилагаемые к заявлению о предоставлении государственной услуги. Заявителями на получение лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, планирующие осуществлять или осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права.
Полномочия представителей, действующих от имени Заявителей, подтверждаются доверенностью, оформленной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
 
При рассмотрении заявительных документов заявителям будут обеспечены все права, установленные Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", а также иными федеральными законами и нормативными правовыми актами, устанавливающими требования к предоставлению соответствующих государственных услуг.
 
Законодательством о лицензировании не предусмотрено представление заявителем нотариально заверенных копий документов. В случае направления заявителем копий документов, необходимость представления которых установлена требованиями статей 13 и 18 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", Положением о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2020 N 2290, и Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, утвержденным приказом Росприроднадзора от 29.05.2020 N 585, они должны быть заверены заявителем надлежащим образом.